PARA DECORAR CON FONDANT Ó GLASÉ
Rinde para 36 galletas de 7 cm de diámetro
Ingredientes
- 250 g de manteca (punto pomada)
- 150 g de azúcar impalpable
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 huevo mediano (50g)
- 480 g de harina
Procedimiento
- Batir hasta integrar la manteca y el azúcar impalpable.
- Agregar la resencia de vainilla.
- Añadir el huevo y batir sólo hasta integrar.
- Agregar 480 g de harina y batir lo mínimo posible hasta que se integre.
- Estirar con un espesor de 5-6 mm aprox. sobre una placa de silicona o papel manteca (evitar agregar harina).
- Cortar las galletitas con un cortante a elección.
- Congelar las piezas antes de llevar al horno en asadera con placa de silicona o papel manteca en la base.
- Llevar a horno precalentado a 180 grados por 12 minutos aprox. Están listas cuando apenas se doran los bordes.
- Sacar del horno y ejercer presión con una superficie plana sobre las galletas mientras aún están calientes (para quitarles el aire y que quede una superficie plana y uniforme). Cuidado no romperlas.
- Dejar enfriar antes de decorar.
Tips
💡 Estirar masa entre papeles manteca o placas de silicona. De esta manera no agregamos más harina, sino estaríamos cambiando la consistencia.
💡 Las galletas deben entrar al horno congeladas.
💡 Hornearlas en placas amplias y no recargadas para una mejor circulación del calor.
💡 El horno siempre debe estar precalentado.
💡 Los recortes no son amasados, sino apilados y luego vueltos a estirar.
💡Una vez frías guárdalas en tupper lo más hermético posible.
💡Recomiendo comerlas antes de los próximos 15 días. Congeladas crudas duran hasta 4 meses.