Galletas de manteca

PARA DECORAR CON FONDANT Ó GLASÉ

Rinde para 36 galletas de 7 cm de diámetro

 

Ingredientes

  • 250 g  de manteca (punto pomada)
  • 150 g de azúcar impalpable
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 huevo mediano (50g)
  • 480 g de harina

 

Procedimiento

  1. Batir hasta integrar la manteca y el azúcar impalpable.
  2. Agregar la resencia de vainilla.
  3. Añadir el huevo y batir sólo hasta integrar.
  4. Agregar 480 g de harina y batir lo mínimo posible hasta que se integre.
  5. Estirar con un espesor de 5-6 mm aprox. sobre una placa de silicona o papel manteca (evitar agregar harina).
  6. Cortar las galletitas con un cortante a elección.
  7. Congelar las piezas antes de llevar al horno en asadera con placa de silicona o papel manteca en la base.
  8. Llevar a horno precalentado a 180 grados por 12 minutos aprox. Están listas cuando apenas se doran los bordes.
  9. Sacar del horno y ejercer presión con una superficie plana sobre las galletas mientras aún están calientes (para quitarles el aire y que quede una superficie plana y uniforme). Cuidado no romperlas.
  10. Dejar enfriar antes de decorar.

 

Tips

💡 Estirar masa entre papeles manteca o placas de silicona. De esta manera no agregamos más harina, sino estaríamos cambiando la consistencia.

💡 Las galletas deben entrar al horno congeladas.

💡 Hornearlas en placas amplias y no recargadas para una mejor circulación del calor.

💡 El horno siempre debe estar precalentado.

💡 Los recortes no son amasados, sino apilados y luego vueltos a estirar.

💡Una vez frías guárdalas en tupper lo más hermético posible.

💡Recomiendo comerlas antes de los próximos 15 días. Congeladas crudas duran hasta 4 meses.