Cupcakes con buttercream de merengue suizo

Cupcakes (rinde para 12 cupcakes)

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 80 g de manteca
  • 70 g aceite de canola o girasol
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

 

Procedimiento

  1. Batir la manteca, el aceite, el azúcar y la vainilla. Hasta que quede una mezcla cremosa y blanquecina (aprox. unos 5 minutos).
  2. Agregar los huevos de a 1.
  3. Agregar la harina y el polvo de hornear tamizados e integrarlos sin batir mucho (cuidando que no queden grumos).
  4. Poner en una bandeja para cupcakes con pirotines y llevar al horno a 180 grados por aprox. 20 minutos
  5. Luego dejar enfriar y realizar un hueco en medio con un descorazonador o en si defecto con una cuchara de té y colocar el relleno con una manga pastelera.
  6. Decorar con la crema de manteca.

 

Buttercream de merengue suizo

Ingredientes

  • 100 g de claras
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de manteca

  • 1 cucharada de vainilla
  • Colorante a gusto

 

Procedimiento

  1. Poner las claras y el azúcar en una olla y llevamos a fuego suave, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva completamente (al tacto no se sienten granos de azúcar).
  2. Pasar las claras al bowl de la batidora y batimos hasta que se haga merengue y baje su temperatura.
  3. Si tenemos el accesorio de “lira” de la batidora lo colocamos, sino usamos el tradicional (globo).
  4. Agregar la manteca a temperatura ambiente de a trozos pequeños e ir batiendo a velocidad media.
  5. Batir por aproximadamente 5 minutos hasta obtener una crema lisa y homogénea.
  6. Colorear a gusto, preferentemente con colorantes en gel.
  7. Sirve para decorar cupcakes o como cobertura y decoración de tortas.