Cupcakes con buttercream de merengue suizo
Cupcakes (rinde para 12 cupcakes)
Ingredientes
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 150 g de harina
- 80 g de manteca
- 70 g aceite de canola o girasol
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Procedimiento
- Batir la manteca, el aceite, el azúcar y la vainilla. Hasta que quede una mezcla cremosa y blanquecina (aprox. unos 5 minutos).
- Agregar los huevos de a 1.
- Agregar la harina y el polvo de hornear tamizados e integrarlos sin batir mucho (cuidando que no queden grumos).
- Poner en una bandeja para cupcakes con pirotines y llevar al horno a 180 grados por aprox. 20 minutos
- Luego dejar enfriar y realizar un hueco en medio con un descorazonador o en si defecto con una cuchara de té y colocar el relleno con una manga pastelera.
- Decorar con la crema de manteca.