Arroz con leche

Ingredientes

 

Arroz con leche

  • 150 g de arroz
  • 300 ml de agua
  • 1 rama de canela
  • piel de medio limón
  • 1 litro de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta de vainilla
  • 3 yemas
  • 100 g de azúcar

 

Merengue suizo

  • 100 g de claras (3 claras)
  • 200 g de azúcar

 

Procedimiento

 

Arroz con leche

  1. Cocinar el arroz junto con el agua, la piel de limón y la canela en rama hasta que se haya evaporado casi por completo el agua.
  2. En este momento agregar la leche, la vainilla y una pizca de sal. Cocinar durante 10 minutos revolviendo casi constantemente.
  3. Batir las yemas con el azúcar hasta cremar y agregar al arroz. Cocinar unos minutos más y retirar del fuego.
  4. Enfriar y retirar la canela y la piel de limón.
  5. Incorporar 2 cucharadas de merengue suizo al arroz con leche con movimientos envolventes y luego de servir decorar con merengue por encima.

 

Merengue suizo

  1. Mezclar las claras de huevo y el azúcar y calentar en una cacerola a fuego directo hasta que los cristales de azúcar se disuelvan.
  2. Batir hasta que esté firme y baje la temperatura.