Ingredientes
Arroz con leche
- 150 g de arroz
- 300 ml de agua
- 1 rama de canela
- piel de medio limón
- 1 litro de leche
- 1 pizca de sal
- 1 cdta de vainilla
- 3 yemas
- 100 g de azúcar
Merengue suizo
- 100 g de claras (3 claras)
- 200 g de azúcar
Procedimiento
Arroz con leche
- Cocinar el arroz junto con el agua, la piel de limón y la canela en rama hasta que se haya evaporado casi por completo el agua.
- En este momento agregar la leche, la vainilla y una pizca de sal. Cocinar durante 10 minutos revolviendo casi constantemente.
- Batir las yemas con el azúcar hasta cremar y agregar al arroz. Cocinar unos minutos más y retirar del fuego.
- Enfriar y retirar la canela y la piel de limón.
- Incorporar 2 cucharadas de merengue suizo al arroz con leche con movimientos envolventes y luego de servir decorar con merengue por encima.
Merengue suizo
- Mezclar las claras de huevo y el azúcar y calentar en una cacerola a fuego directo hasta que los cristales de azúcar se disuelvan.
- Batir hasta que esté firme y baje la temperatura.